Мы игрушки выбирали...

Разделили мы пространство
Нашей ёлки для убранства:
Разделили на троих –
Середина, верх и низ!
Как обычно, верх – Наташе.
Она выше всех и старше.
Серединку дали мне,
Что по росту мне вполне!
А Сережке низ достался,
Чтоб он тоже постарался
И украсил так, как мог
Свой укромный уголок!
Мы игрушки выбирали
И на ветки надевали –
Мы сопели и пыхтели:
Так старались в самом деле!
Звезды, шарики, хлопушки,
Даже ватные игрушки
Переливами блестят –
Замечательный наряд!
Выше всех звезда Наташи –
Нет красивее и краше…
Загорелась, зацвела,
Будто дом весь обняла!
Только вот беда – Сережка
Съел конфеты! Лишь обложки
На диванчике оставил –
Просто выбился из правил!
И теперь его тошнит…
Но у ёлки – дивный вид!
Да и запах хвои славный…
Новый Год-то – праздник главный!
Так наш папа говорит –
Он его боготворит!
Да и мы все очень рады –
И каникулы здесь кряду,
И подарки, и балы,
Новогодние столы! –
Красота и вкуснотища…
С Новым Годом Вас, дружище!


Рецензии