Не растекайтесь мыслями по древу...

10   01:06.                07.12.2017.
(....) -6 ~~~`                (четверг)
Наброски-70-10

800-е
+++++
                НЕ  РАСТЕКАЙТЕСЬ  "МЫСЛЯМИ  ПО  ДРЕВУ"  ...



       ТАК  ВАЖНО  В  МАЛОМ  ВЫРАЗИТЬ  БОЛЬШОЕ
                НЕ   РАСПЛЫВАЯСЬ   МОРЕМ   ФРАЗ,

       ВЕДЬ   МНОГОСЛОВИЕ   СКРЫВАЕТ   ОСНОВНОЕ,   -
                СМЫСЛ   СОКРОВЕННЫЙ   ИСТИНЫ   ПОДЧАС...

       НЕ   РАСТЕКАЙТЕСЬ   "МЫСЛЯМИ   ПО   ДРЕВУ",
                ИНАЧЕ   -   МОЖНО    МЫСЛИ   ...   ПОТЕРЯТЬ,  ...

       КАК  ЗЁРНА  ИСТИНЫ,  ЧТО  СОБРАНЫ  К  ПОСЕВУ,   ...
                ТОГДА   И   УРОЖАЮ   НЕ   БЫВАТЬ... 


                Ф2000



        Выражение "Растекаться мыслью по древу" взято из произведения "Слово о полку Игореве".
        Оно означает неточность и размазанность формулировки мысли с целью скрыть
        свою некомпетентность в данном вопросе, или же непреднамеренные пространные
        рассуждения, мало относящиеся к сути проблемы, и не раскрывающие её смысл.


Рецензии