Счастье в мелочах
Волшебник по имени Урун путешествовал по всем странам планеты Настрой. Он добрался до Грустинии.
Он появился на скале, и Ветер баловался с его длинным плащом. Урун заметил, что в этой стране все были грустные, и он решил выяснить причины.
Он слетел со скалы, и подошел к самому маленькому грустинчику. Грустинчик стоял на улице.
Волшебник спросил:
-Почему ты грустишь?Почему ты не счастлив?
Грустинчику захотелось поделиться своими чувствами с волшебником, чья улыбка так согревала.
-У меня нет денег.Как я могу быть счастливым без денег? Я хотел посадить дерево, которое могло бы приносить красивые плоды, и продавать их, но Голубь склевал семена, сказав, что он голодный.
-Значит ты думаешь, что счастье в деньгах?-спросил Урун.
-Да. Волшебник из страны Богаствия все время улыбается. Он живет в доме, который стоит дорого, ему помогают слуги. Я не верю, что он несчастен.
Урун расстроился и сказал:
-Тогда я предлагаю тебе сделку. Богатствик поживет у меня.Ты поживешь в доме Богатствика неделю, и потом скажешь мне, насколько ты счастлив.
Если ты счастливым не станешь, я покажу тебе, что такое счастье.Но ты не должен врать мне.
-Хорошо.-вздохнул грустинчик.
Урун появился в доме Богаствика.
-Ну как?Счастлив?-спросил он.
-Да, я счастлив. -ответил грустинчик. Он по-прежнему не улыбался.
-Ты не счастлив?-волшебник прищурился.
-Нет.
-Значит, ты соврал мне?Придется тебя наказать.
-Нет!Прошу, покажи мне, что такое счастье.
Он перенес грустинчика на поляну, полную прекрасных полевых цветов, где грустинчик подружился с Лютиком, Ромашкой, Водичкой и Солнышком.
Урун пришел к грустинчику.
-Ты счастлив?
-Я счастлив как никогда. И грустинчик улыбнулся в первый раз.
-В чем счастье?
-Счастье в мелочах.
Но волшебник наказал грустинчика за то, что тот ему соврал.
Он превратил грустинчика в соловья, но грустинчик обрадовался, потому что он стал свободной птицей.
Он мог делать, что хотел. Волшебник превратил всех Грустинчиков в птиц. Они стали свободными, поднялись высоко, и умчались в далекие края.
Свидетельство о публикации №117122504992