Сибирский размыслизм о песне Я родился в Сибири
перед автором слов этой песни.
Со склоненной главой
восприму ее тихий мотив.
И сибирское детство
в душе седовласой воскреснет,
В край таежный родной
к полноводной Оби возвратив.
Я мальчонкой на ней
снова рыбную зорьку встречаю.
Провожаю глазами
летящий в выси самолет.
Поплавок затонул,
но о нем я в мечтах забываю.
Хорошо бы узнать,
как там жизнь в дальних странах идет.
У меня за спиной
на обрыве стоит деревушка.
А над спящей над ней
тоже сонный белеет туман.
Одеялом лебяжьим пуховым
прикрыл он избушку.
В ней на печке я ожил,
задетый войной мальчуган.
Дистрофия исчезла
под натиском деда и бабы.
Их любовью, признаться,
мое сердце живет и сейчас.
В дальних странах прошел я
извивы дорог и ухабы,
Но песчаную тропку к Оби
вспоминал я не раз.
Обо всем этом песня
мне память души разбудила.
Сибиряк про Сибирь
в ней поведал мне - сибиряку.
Я к таежному краю,
где детство мое проходило,
Навсегда… навсегда
в своем сердце любовь сберегу.
Свидетельство о публикации №117122504934