Твои волосы в ночи пахнут облепихой...

***
Твои волосы в ночи пахнут облепихой.
С этим запахом смешивается аромат коньяка.
А черта твоей жизни закручена так лихо,
Что её легко можно разделить на века.

В первый раз ты шла по свету в поисках счастья,
Ничего не нашла и пошла на второй круг,
Повстречала на пути сплошные ненастья,
Не смогла разобраться, кто — враг, а кто — друг.

В третий раз попыталась создать семью, нашла мужа,
Но с детьми не сложилось: так и прожила на кухне.
А когда прошло время уйти, тебе никто не был нужен,
И ты легко отошла, будто прожила этот век во сне.

На четвёртом круге отдала себя Богу,
Решила: так лучше, чем опять что-то искать.
Но потом оказалось — выбрала не ту дорогу.
И на того же бога принялась роптать.

А он отправил на пятый: поищи, поучись.
И ты послушно пошла наматывать новый круг.
На том пути поняла, что ценней всего — жизнь,
В которой самое страшное — детский испуг.

И вот в ночи облепиха смешивается с коньяком,
Ты млеешь от наслажденья и я с тобой рядом лежу.
И пускай с этой тобой я почти не знаком —
Над самой пропастью мира я всегда тебя удержу.

07.10.17


Рецензии