Пилюля

Хотелось бы изобрести лекарство
От слез, разлук, от горестей и бед...
Меня бы приняли в любое царство
И пригласили на торжественный обед.

Хотелось бы раздать его, не медля,
Всем! Исключений я не потерплю!
Тому, кто стал предателем намедни,
И тем, кого я вовсе не люблю.

Чего уж говорить о тех, кто дорог, -
Им первым делом хочется помочь!
Желанье это норовит, как ворог,
Все остальные тайно превозмочь.

Но нет, решила, так решила!
Делю на каждого, а то какой резон:
Себе на платье радость я пришила,
А у подруги - грустный старенький фасон?!

Пусть дети улыбаются, смеются,
Пусть счастлив будет каждый и здоров!
Пусть звери позабудут, как дерутся,
Чтоб отстоять свое - еду и кров.

Пусть каждому достанется пилюля:
Настанут золотые времена!
Вот размечталась... А в итоге - дуля!
И ты - сам по себе, и я - одна...

21.12.17.


Рецензии