VII глава, Любовь и прочее, что снилось
Хотелось выпить Алексею,
Сестру поить не позволял устав,
Она еще не повзрослела,
Глазами жадно он искал друзей,
Ведь часто здесь подвыпивали,
Рассветы пьяными встречали,
В потоке будничных, нелегких дней,
Герой наш даже стал грустнеть,
Как вдруг над дверью ресторана,
Стал колокольчик радостно звенеть,
Кавалеристы шли сюда с парада,
Их где-то восемь человек,
Все бравые, в душе гусары,
«Уж с ними точно выпить надо»,-
Продумал Алексей прожект,
«Сейчас приду, я до уборной»,-
Сказал герой наш, выходя,
К солдатам, планом вдохновлённый,
Он подошел из-за угла,
Вот одного из них с улыбкой,
На ухо кое-что спросил,
Кивнув, тот дело подтвердил,
Под звуки заигравшей скрипки,
К столу вернулся Алексей,
С довольным, облегченным видом,
Под мягким светом от свечей,
Он пил безалкогольный сидр,
Алиса засмотрелась на солдат,
Один особенно ей приглянулся,
После того, как брат вернулся,
Глаза его прям на неё глядят,
Хорош собой кавалерист,
В лице тоска бездонных дАлей,
Он смел, в движеньях своих быстр,
Сие подчеркивали две медали,
Ей захотелось в этот миг,
Прильнуть к плечу его бездумно,
И убежать от звуков шумных,
Чтоб их унес отсюда белоснежный бриг,
Он встал, Алиса пристально смотрела,
Направился к её столу,
Она и думать бы не смела,
Что это происходит наяву,
Походкой легкой, словно пуля,
Солдат стремится прямо к ней,
«Какая радость, друг, Матвей»,-
Алисы брат вскочил со стула…
Свидетельство о публикации №117122504683