Сны

Тихо в доме. Кошки спят.
Луч луны прокрался,
На подушках у ребят
Чуть не поломался.

Сел на краешке тахты,
Свесил хвост, смеется,
Что нам от запаха пихты
Уснуть не удается.

Каждому придумал сон
Праздничный, чудесный,
Колокольцев дивный звон,
Подарок интересный...

С горки кубарем втроем,
Беготня на лыжах,
Снеголазик заведем...
Про такого слышал?!

Нам его построил папа,
Пришлось ему стараться.
Шубы достаем из шкапа
И бежим кататься.

Взгромоздились на сиденье
Ровно в три обхвата,
Завелись в одно мгновенье,
Про запас - лопата.

Нипочем снега большие,
Грозные сугробы.
Мы с сестренками лихие
Выросли особы.

Дома мама и пирог
Ждут всю эту братию,
И никто из нас не смог
Вспомнить демократию.

Ураганом налетели
С шумом, гамом, топотом.
Все до крошечки подъели,
Закатились хохотом.

Лунный луч теперь спокоен:
Дети спят, ему пора.
Каждый сказкою доволен
Той, что снится до утра...

01.12.17.

А вверху - моя картинка)))


Рецензии