Лицом к лицу

Лицом к лицу — лица не увидать,
Не разглядеть в глазах подвоха,
Слов по губам не прочитать.
И ждать удар  какого бока?...

Цветы в руке или кинжал,
Проклятье иль в любви признанье.
Шанс угадать ничтожно мал,
Когда в ответ молчанье.

Лицом к лицу — ресниц вуаль:
Скрывает истинную суть,
А близость разорвать, так жаль,
На миг! Хоть даже на чуть-чуть!
             ***      06.06.2004г.


Рецензии