Шкатулка для дочки

Стала умного умней,
Излучает красоту...
С ней в три раза веселей
Брать любую высоту!

Стала солнышка светлей,
Дарит радость и весну...
Очень интересно с ней
Смотреть на звезды и луну!

Стала "главного" важней,
Всем - отрада и оплот!
Но становится нежней,
Если с нею рядом - кот...

Не один, а целых три,
Да еще в коробке есть!
Всяких разных... Посмотри:
Там их всех - не перечесть!

Вот серебряный малыш
Хитро улыбается -
В окошко что ли ты глядишь
Иль на ветру качаешься?!

А это чей потешный взгляд
Сверкает, словно зайчик?
Каменья желтые горят
И обнимают пальчик.

Тут вроде грозная на вид
Большая морда тигра.
Всегда внимательна, молчит,
Но рада лестным играм.

Забыты все дела, когда
Заглянешь в это царство.
Порядок спутан иногда -
Такое вот коварство.

Коробку новую пора
Детально перестраивать,
Пусть прибывает детвора
И будет дом осваивать.

Пора настала золотых
Котят к себе приваживать,
Средь серебра поток других
Богатств теперь налаживать!

15.11.17.


Рецензии