Миледи

Есть в графском парке ,,Чёрный” пруд ,
Лишь птицы там нашли приют .
Время страстей ушло вперёд ,
Любовь здесь больше не живёт !

Интриг дворцовых хоровод ,
Дуэли , шпаги , честь ,
Где за любовь на эшафот ,
А за измену месть .

Когда вокруг одни враги
И счастье , как мираж ,
Любимый не подаст руки ,...
Кровь , смерть , игры кураж .

Кто виноват в такой судьбе ?
Графиня , не в укор ,
Не будьте так строги к себе -
Это не ваш позор .

Без цели жизнь всегда пуста .
Смахни слезу , не плачь .
Лишь вечна смерти красота -
Ей время не палач .

Ведь вы любили ! Что за вздор ?
Признайтесь же теперь -
Это не злость туманит взор ,
А слёзы от потерь !

Есть в графском парке ,,Чёрный”пруд ,
В нём не вода , а кровь .
Там лилии уж не цветут ,-
Погибла здесь любовь !
      ***             08.02.2003г.


Рецензии