Дракончик

Всюду в терзаниях, муках и поисках,
Верно, что голоден вечно дракон,
Вновь против жизни вздымается войско
В мрак уносящее веру и сон.

Слабость в челнах, недостаточный повод,
Чтобы уйти и проститься с врагом,
Весь изувечен, расстрелян, расколот,
Но никогда не сдается дракон.

И за покой, за вершину блаженства,
За идеалы, за храм и за блеф,
Бьется защитник всего королевства,
Пусть не особо в борьбе преуспев...


Рецензии