Мишень
Упадёшь опять с надеждой.
Пятипалый лист наградой
Прилепился на одежду.
Не сбываются приметы,
Всё равно ты им не веришь.
И в парадный строй планеты
Встали словно к чьей-то двери.
Двери те, пока закрыты
На замки и на засовы
На столбах, что в землю врыты
Сторожами дремлют совы.
А в двенадцать скрипнут двери
И вздохнёт чуть слышно ветер
И замрут все люди, звери...
Все, что есть на этом свете
И в преддверье звездопада
Стихнет всё в подлунном мире
На ладони листопада
Упадёшь мишенью в тире...
Свидетельство о публикации №117122504383
из тысячи невольных прегрешений
я предпочту обман и не умру,
когда почувствую себя мишенью,
в окне распятой на сквозном ветру...
Марина Звинник 29.03.2018 20:25 Заявить о нарушении
Владимир Калмацкий 29.03.2018 21:12 Заявить о нарушении