сирени запах тонкий
Всю зиму ждал и наконец вдохну
Знакомый аромат, как шёпот звонкий,
Напомнит рыжей юности весну:
Цветёт сирень и слёзы я глотаю -
Мне жаль любовь ушедшую давно,
И лишь во сне я с нежностью бросаю
Цветы персидские в открытое окно...
На пять минут мы не могли расстаться
Пока ломал, я для неё, сирень.
Любил... и всё-ж не смог признаться,
Но память воскрешает каждый день:
С девчонкой рыжей, в дворовой беседке,
По вечерам, был в маленьком раю -
Прости сирень за сломанные ветки,
Я так-же исковеркал жизнь свою!
*** 25.03.2006г.
Свидетельство о публикации №117122504376