Нет, мне совсем не жаль!

Зацепило. Написал эпиграмму

Одинокая душа
Николоз Бараташвили, 1839 год
http://www.stihi.ru/2012/01/05/10669
Нет, мне совсем не жаль сирот без дома.
Им что? Им в мир открыты все пути.
Но кто осиротел душой, такому
Взаправду душу не с кем отвести.

--------------------------------------------------------

Нет, мне совсем не жаль таких поэтов,
Которых шар земной давно забыл.
Их творчество цинично вдов и сирот не жалело
Превознося свой скудный личный мир.

Читатель только те стихи запомнит,
В которых он себя с волненьем узнаёт.
И автор, словно сердце на ладонях,
На суд людской своё тепло передаёт.


Рецензии