Ресницы

Раны, шрамы, боль, каприз…
Стены, дым, скамейка.
Я сползаю тихо вниз –
Скользкая ступенька.

Ты не я, и я не ты.
Мы как искры в небе.
Много было суеты
О насущном хлебе.

Сила пальцев, стук в ночи…
Рядом мы? Не рядом?
Слово камнем из пращи
Бьёт по томным взглядам.

Я как вихрь, я как огонь!
Выжечь всё готова!
Быть мужчиной – твоя роль!
Обо мне – ни слова…


Рецензии