Рябиновая грусть
Украшали пушистый снег,
Словно в белом наряде, сердце,
Ожидало зимних чудес.
Так красиво оно светилось,
Согревало прохожих теплом,
Сердце страстно в зиму влюбилось,
Укрываясь под снежным зонтом.
А зима была неприступна,
Красотою своею горда.
Замерзало влюбленное сердце,
Превращаясь в кусочек льда.
Как изящная редкая птица,
Лебединым своим крылом,
Снег укутывал землю игриво
Белоснежным узорным ковром.
Сердце плакало и страдало,
Хрусталем отозвалась слеза,
Что рябиновой грустью упала,
Алой каплей украсив снега.
(І.К.) 23. 12.17
Свидетельство о публикации №117122504334