Жизнь - как в сказке

А дождик шёл, какие сутки
Уж невозможно сосчитать,
Зонты промокшие и куртки,
Устали этот мир спасать.
Повсюду стали слышны речи
И шёпот с кухни так едва:
« Кто виноват в ужасной течи,
Пора зиме вступить в права».
Страдала Золушка в карете,
По лужам ей босой бежать.
«Нет справедливости на свете,
Красу мне можно потерять», -
Чуть слышен голос у Варвары;
Но Колобок сумел сбежать -
Пока лиса в лесу дремала
И не могла вопрос задать.
Братва по снегу заскучала,
Медведь не может в зиму спать,
Ну, а другим и дела мало,
Кто должен их идти спасать?
Спокойны принцы и принцессы,
Живут счастливо день за днём
И не испытывают стресса,
Что мир промок весь под дождём.


Рецензии
Колобок бежит по лужам,
От лисицы убегает ужин,
Ну,а золушка в карете,
Ей не страшны страсти эти,
Только бедный наш медведь,
Под дождь нечего одеть.
Была бы зима,то он бы спал,
И свою лапу бы сосал.

Пётр Одесский 2   25.12.2017 18:42     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Пётр! Дождик зимой никому не нужен.
Будем верить, что зима наступит на Новый год

Ольга Пылаева Сладкова   25.12.2017 19:14   Заявить о нарушении