Утро у крылечка
Вытер ноги о крыльцо.
Снегири и свиристели
Пишут в вишне письмецо.
Кот сидящий - идол важный.
Пёс - от мяса, шире рта.
Добрый образ, настоящий,
С поволокой - лепота.
Подбирает дни в прислугу,
Как боярыня - зима.
Ходит солнышко по кругу,
Замерзает полынья.
Вышел веник на прогулку,
Пыль летела в палисад.
Он хозяин по проулку.
Видит всюду, горд и рад.
Знать такое утро с виду -
Жить в деревне на виду.
От достоинства, в обиду
Бросить шайбой на пруду...
Свидетельство о публикации №117122504231