Две грани

"Две грани"

Во мне бесконечные плиты -
Их две, словно грани стоят.
По центру они крепко слиты.
Я - будто, "бинарный" заряд.

В одной - дремлет зверь одинокий
И отпрыски-принципы спят.
Разлом там из шрамов глубокий,
В слезах, что безумно кричат.

Там трупы наивных мечтаний,
Там смрад от задушенных чувств,
Ведь воля пьёт чашу страданий,
Чтоб скрыться от Дьявольских уст.

Жестокость таится в потёмках
И ненависть прячет ножи -
Созрели на  пыльных обломках
Плоды человеческой лжи.

Там мощь почитается, грубость
Ирония, яд и сарказм,
Хотя, презирается скупость
И всякий дешёвый соблазн.

Старик там живёт худощавый
И всё не находит покой -
То беден, то вновь величавый
И та же щемящая боль...

Но тьма прерывается светом -
Пылает вторая плита!
Там мудрость насытит советом
И вечная дышит весна!

С Любовью бездонная Нежность
И Жертвенность вместе царят,
Там дымкой парит безмятежность,
Идеи всегда вдохновят.

Там кротко прошепчет наивность,
Там ласково скажет добро,
Там вечно смеётся игривость
И искренность пляшет легко!

Там тихо обнимет истома,
Там творчества яркий порыв!
Тепло там родимого дома
И глас сокровенных молитв.

Всегда есть чему восхищаться,
Ведь там мириады чудес!
Там память не может кончаться,
О ярких ответах Небес!

Там дружба ценна глубиною
И милость превыше всего,
Мальчишка живёт там мечтою
И счастьем пресыщен давно!


Рецензии