Мой Господь...

"Мой Господь..."

Ты штилем нежным точишь скалы  -
Делами мою душу точишь,
Ломая бурей идеалы,
Творя со мною, что захочешь...

Ты в миг способен уничтожить
Всю неприступность, лоск и гордость,
Способен силу приумножить,
Чтоб Духа возрастала твердость.

Топил и топишь океаном
Своей Любви мою пустыню -
Пусть брег в агонии песчаный
Не зрит цветущую святыню,

Ты знаешь, что грядёт в итоге!
Ты знаешь, что даруешь благо!
Пусть строки о Великом Боге
Несут статьи, "посты", бумага

О Том, Кто даровал свободу
Тем, кто со Злом плетёт интриги,
Кто ропщет за свои невзгоды,
Не слыша Слов Священной Книги...

Но поделюсь я не об этом -
У каждого свои есть взгляды,
Мы разным существуем светом
И разным принципам мы рады...

А мой Господь... Он отдал Сына,
Чтоб в Свете одарить покоем,
Мирская чтобы "древесина"
Из глаз ушла с греховным гноем...

Я глуп и немощен пред Ликом!
Все от Тебя, чем обладаю -
Пред гневным Милосерден криком
И Рядом, если я страдаю...

Ты верен каждую минуту,
А я нередко сомневаюсь,
Души Ты исцеляешь смуту,
Прощаешь, если ошибаюсь...

Я посрамлён Твоей Любовью,
Что так даруешь безвозмездно!
Я посрамлён невинной Кровью,
Спасает что от вечной Бездны!

Ты подарил успех, таланты,
Прославив молодое имя...
Пусть строки, жизни фолианты
Моей пребудут лишь Твоими!


Рецензии