Мне говорят...

"Мне говорят..."

Мне говорят, что я бездарность,
Что гений - тоже говорят.
Мне посвящают благодарность,
Порой, унизить норовят.

И каждый раз - иные взгляды.
И каждый раз - наоборот
Ждут, что "размякну" от досады
Или от радостных забот.

Нередко говорят публично,
В прямых эфирах тоже есть,
С любовью или в гневе, лично
И мнений множества не счесть...

Владелец "штампов" и "медалей",
Имею глупость и успех.
Ведь кроме почестей, регалий,
Живет в нас многогранный грех.

И ведь никто не совершенен -
Идеалистом глупо быть.
Один, вон - в принципах уверен.
Другой - от мнений начал "гнить".

Я ошибаюсь, как ребенок,
Ропщу, как немощный старик -
В одной душе сокрыт цыпленок
И демон прячет страшный лик.

Наивность борется с коварством,
Жестокость с нежностью - в войне.
Открытость судится с лукавством -
Духовной нет конца борьбе.

Но я познал большую Силу -
Того, кто Милостью ведет!
Куда бы жизнь не заносила,
Ты с верой движешься вперед...

Пусть каждый разное увидит,
Пусть каждый будет говорить.
Одни вас будут ненавидеть,
Другие - с нежностью любить!


Рецензии