Исповедь

"Исповедь"

Безжалостно срывая маску,
Я буду прямо говорить!
Пусть привлекательная краска
Не сможет истину сокрыть!

Я грешен! Истинная ценность
(По крайней мере, для меня):
Морали принципы и верность,
Любовь, родные и друзья!

Но жажду почестей богатства,
Стремлюсь вершины занимать!
Хотя не покорить все царства
И продолжаю изнывать

От боли, что так сердце гложет!
От лени, что всегда со мной!
И только Бог способен, может
Помочь мне справиться с тоской!

Проста причина - это гордость!
Увы, и комплексов не счесть!
Мой эгоизм, какая подлость -
Все продолжает душу есть!

А если глубже - одиноко,
Свой мир закрыл и серым стал...
Не стать свободным от порока,
Хотя пути не раз искал...

И очень жаль что серость эта
Вас оттолкнула от меня -
Друзья ценнее для поэта,
А не шумящая толпа...

Все фальшь! Под призмой броских фото
Сокрылась глупая душа...
Тусовки, творчество, работа -
Чтоб посмотрели на меня...

Для счастья не нужна мне слава!
Глубокой дружбы лишь ищу...
Молчать, конечно, ваше право...
Я тоже молча вам кричу...

И жаль мне "зарывать" таланты -
Я продолжаю возрастать,
Используя все варианты,
Вершин как новых достигать.

И вся хвала Тому, кто Свыше,
Тем, кто возможности открыл!
Я с каждым годом тише, тише...
Хотя болтливым очень был.

И буду крайне благодарен
Вниманию, любви от вас!
Я слаб! Я глуп! Не идеален!
Мой нрав строптив, остер мой глаз!

Возможно, сам с собою справлюсь,
А может быть Любовь спасет.
Но точно - верю, что исправлюсь
И время полноты грядет!


Рецензии