Хочу любовь тебе отдать!

"Хочу любовь тебе отдать!"

Хочу любовь тебе отдать!
Как можно больше, без остатка!
Мне бы взаимность лишь познать,
Познать, насколько это сладко...

Вся жизнь моя к твоим рукам:
Мой мир, надежды, омут мыслей...
Пусть Небеса подарят нам
Счастливый путь и новых смыслов!

Прости, когда тебя искал,
Иллюзий жертвой стал я лживых
И тот огонь в душе пропал...
И много стало дней "паршивых"...

Хотя я сам был виноват,
Причиной глупостей, страданий -
Я слепну, если очень рад -
Таков уж плод моих исканий...

Увы, заблудшим рано стал,
В своих усилиях закрылся.
Душой, наверно, ныне мал
Иль с эгоизмом не простился?

Не знаю... Чувства не понять...
Как душу исцелить? Загадка...
Логично в силе рассуждать,
Но шквал эмоций - стиль припадка

И в тишине... Молчать, терпеть,
Стыдиться чувственную слабость,
Не делать шаг, продолжить тлеть,
Кормить иллюзиями радость!

Знак, изменений, случай ждать?!
Иль снова сделать в омут шаг?
Так стариком недолго стать...
Ведь должен побежден быть Враг!

Я разный! Просто мне поверь!
Хотя и внешне очень серый...
Открой души богатой дверь!
Хотя так глупо жить лишь верой...

Прошу тебя, ты лишь зайди...
Побудь со мной совсем немного...
И, может, сложатся пути,
Любовью свяжет нас дорога...

Я верю - обрету "алмаз"!
Текст этих строк не будет мнимым -
С глубокой нежностью твой глас
Услышу в трепете: "Любимый!"


Рецензии