Глупость

"Глупость"

Честно...? Признаюсь, противна мне глупость...
Противна мне глупость в пассивных делах.
Честно...? Признаюсь, имею я скупость...
Имею я скупость - не в громких словах.

Разные люди и разные сферы...
Уж ситуаций бесчисленных тьма!
Хоть принимались всё разные меры,
Глупость, увы, омрачала дела:

Тьма ожиданий, иллюзий обманы,
Глупых исканий и глупых потерь,
С каждой ошибкой, всё новые раны -
Глупость орудует страхом теперь.

Глупость порочному кругу подобна -
Кто-то, но должен его разорвать!
Можно ждать помощи (Очень удобно),
Или шаги снова предпринимать...

Чувства мой враг, свора мыслей - отрава.
Разум бессилен пред ликом обид.
Дьяволу это - сплошная забава,
Но не устану от "детских" молитв...

***

Выглядит всё чересчур патетично -
Сам улыбаюсь, читая сей стих.)
Чувственность в строках дарю или лично,
А в остальном - полон красок иных...


Рецензии