Эх, Павел, Павел!
Разбойнику и душегубу, что справа от Христа висел –
Обещан рай.
Ну, только попроси прощенье и покайся.
И главное – ПОВЕРЬ!
И на тебя сойдёт благоуханье.
Любовь и Божья Благодать.
В России хорошо известен Кудеяр.
Отчаянный мерзавец.
Сначала убивал и грабил.
Потом вдруг осознал, когда устал насиловать девиц.
Перековался.
И уцелел.
В монастыре потом скрывался.
Замаливал грехи.
А сколько было неизвестных?
И сверху не раздался Глас громоподобный –
“ЧТО Ж ты делаешь, подлец?
БРОСЬ грешить НЕМЕДЛЕННО!”
Всё видит!
Знает наперёд!
Молчит!
ЗАГАДКА!
Однако не работает ПРОЕКТ - "Плодитесь, размножайтесь!"
Где деньги взять на всё житьё-бытьё, СОЗДАТЕЛЬ?
"Мы стоим,
Ревмя ревём.
И ЗК и ВОХРА!"
А богословы написали горы книг о тайне неразгаданной
ТЕОДИЦЕИ!
Лежат они в подвалах Ватикана.
Кто их читает?
Притворщики и мародёры Веры.
Зато есть мантии и клобуки.
Дипломы.
И монастырская уха.
И осетры.
Бенидиктинский вермут.
Когда то власть была у Бати, и императоры прощение просили.
Держал еретиков в тисках суд Инквизиции Святой.
Подвалы. Дыбы.
Сегодня одни скандалы в Конгрегации Святой.
Воры и педофилы.
ПРОЕКТ великий - дал трещину и перекосился.
К чему приплыли?
Теперь вот ждём, когда придёт Апокалипсис.
Тогда прибудут Ангелы с мечами.
И скажут -"Halt!
Всем Hande Hoch!
Козлы налево,
А барашки справа"
Эх, Павел, Павел!
К Тебе вопрос -
За что страдал Христос?
08.06.2015
Свидетельство о публикации №117122504163