Упорство противоречий

Шипы или розы?
Нежданно, незвано,
Сменяются слезы
Веселием странным

Так душу открыв
И поверив в устои,
Летящий порыв
Приземляют в помои

И не ожидав, 
Поворота такого,
Горит на щеках
Обидное слово

Ведь, я же всем сердцем,
Открытой душой,
А вы туда перцем, 
Еще, и еще

Опешив от хамства,
И от вероломства,
Сожмется пространство
Под смехом притворства

Сбежит ото всех
Былых оппонентов,
Зарекшись навек
От дурных комплиментов

Пускай босиком,   
По шипам, по пороше,
Лишь бы косяков
Не встречать таких больше,

Где грубым нахрапом,
Все было разбито,
Пушистые лапы,
Сменив на копыта,

Но время проходит,      
И не было будто,
В былом эпизоде,
Той горькой минуты

Поправятся чувства,
Разбитые в кровь,
Забудется грусть
И воспрянет любовь

Так, что нас толкает,
В жару ли в морозы,
Какая такая,
Азбука Морзе,

Что в сердце стучит,
Посылая сигналы,
Обиды забыть
И вернуться к началу,
 
Что все проходяще,
И все поправимо,
И дождь моросящий
Закончится, сгинет

Опять без оглядки,
Бросаемся в чувства,
Решаем загадки,
До боли, до хруста,

Того, что давно,
Подернулось пылью
Лежит решено,
Но про это забыли

Ступая на розы
Вонзаем шипы,
И горькие слезы
Бегут в три реки

Шипы, день за днем,
Удаляем из пяток,
И снова идем
Среди розовых складок

Не вынеся прока,
Из прошлых баталий, 
Нас лупят жестоко   
Знакомые грабли

Мы возмущены,
Но как видимо мало,
Раз, вновь прощены
Выступленья нахала

И снова все гладко,
И снова все мирно,
Как будто все это,
Нам необходимо

И жизненный горб
Наш не разгибаем
Раскроим свой лоб
Или грабли сломаем

3.14


Рецензии