Птица-дьявол

Послышался в ночи предсмертный глас.
Глас отчаянья и страха —
Так кричала мала птаха
И не был голос как атлас.

И внимали дикий плачь —
Все, кто птицы не боялся.
Все, кто глупо ухмылялся.
Все, кто сам себе палач...

Но не выдержав глупцы
От боли сильной закричали.
Не долго умные молчали
И теперь они слепцы.

Знали б вы кто эта птица.
И ведь не сказка, ни небылица,
А дьявол в тельце малой птахи,
Чей голос хуже самой плахи.


Рецензии