Страна после ядерного взрыва

 Обратная сторона обратной стороны,
Япония после ядерного крика.
Познавшие страдания солнечной страны,
Мудростью наполнились великой.

Понимание камня, сакуры наряд,
Обрели мерцающие знание.
Возрождение жизни - золотой обряд,
Пепел растворился в созерцании.

Только боль познавший мудрость обретёт,
Раненый постигнет мироздание,
Прорастёт из праха. Вишня зацветёт,
И родится лунное создание.

То творение скажет людям на земле:
"Почему на друга вы в обиде?
Домик поднебесный, каша на столе.
В чём соперник промахи увидит?

Для чего вам драться? Обижать страну,
Создавать смертельное оружие.
Легче помириться и простить вину,
Добрым стать и мудрым, верным мужем.

Для чего гордыне над землёй летать,
Создавая огненных тиранов.
Научитесь верить, плакать и прощать,
Без уловок ядерных, обманов".

Чайное спокойствие и японский сад,
Дзен-Буддизм, природа созерцания.
Пепел возродился в сакуры наряд,
И воскресло мудрое сознание.


Рецензии