Я забуду когда-нибудь вас

Я забуду когда-нибудь вас, как сон,
От которых я сам - холодный.
Если были мы с вами не в унисон,
То считайте, что я голодный.

Если утро чуть слаще, чем эта ночь
Тем, что ходят уже трамваи.
Можно, я вас покину прочь,
Понемногу всё забывая?

Я забуду, как был вам совсем не тот.
Вы рисуете, я пишу.
Вы рисуете ангелов, я наоборот:
От небес ничего не жду.

Я забуду когда-нибудь, кем был вам,
Не узнаю, кем вам я не был.
Вы простите, любить не умею дам,
Если с дамой я был и не был.

Извините, что был вам когда-то муж,
У которого нет жены.
Вот приму только самый холодный душ
И одену свои штаны.

И голодный, к трамваям -  вас забывать,
И не важно, кем вам я был…
(Почему не умею я вам солгать,
Что я вовсе вас не любил?)

Я забуду когда-нибудь вас, как сон.
И не буду такой голодный.
Просто с вами я так знаком,
Что какой-то я несвободный.

© ССтих / 25.12.17


Рецензии