Я различаю чувства, значит жив...

Любви с чего с меня такой отлив,
Чтоб я в себе к себе её нашёл?
Буду искать и коль останусь жив,
То это станет очень хорошо?

Я чувствую к себе любви прилив,
Не находя её в себе к себе.
Останусь ли я от вниманья жив
В своей неясной до конца судьбе.

Но мне бывает очень хорошо,
Когда дочурки шепчат мне: Люблю...
И хорошо случается ещё,
Когда мечты о них за хвост ловлю;

Когда у мамы влажные глаза
От светлых чувств к различному ко мне,
Когда батьком удержана слеза,
Что я в его виновен седине.

Я различаю чувства, значит жив,
И значит пульс стучит в моей руке,
Которой я, немного некрасив
Смахну росу в красивейшем цветке.


Рецензии