Вскользь

В ржавые петли забрался скрипучий стон.
Обеспокоенно впустит входная дверь
Парня с собакой: Осваивайся, Батон!
И таракан поторопится юркнуть в щель.

Солнечный луч на букете сушённых трав.
Чуть приоткрыты лиловые жалюзи,
Лишь для того, чтобы свет, пробираясь в шкаф,
Путь осветил пауку и в пыли скользил

По многочисленным полочкам и часам,
Что позабыли про время и мирно спят.
Книги столпились, соскучившись по рукам.
Мелочи жизни, Батон, - и полы скрипят.

Стул одиноко сутулится, а диван,
В угол забился и ждёт, завернувшись в плед:
Новый хозяин оставит его едва ль,
Как и висящий над ним на стене портрет.


Рецензии