Версия смерти поэта

Поэта убила советская власть
За то, что правду писал на показ.
Имел он большую тягу и страсть
Писать обвинительный, честный рассказ.
О том, что крестьян обижала казённая власть
И драла три шкуры ни раз
Последние с хозяйства продукты.
Ходили в кожанках сытые фрукты,
А бедные люди носили скотские путы.
Сергей не боялся масонских властей,
Любил земляков и советских людей.
Кто честно трудился и хлеб добывал,
Тому он стихи свои посвящал.
И многие завистники губили талант,
Но волю к победе у него не отнять.
Есенин причудный – он русский талант
И с женщинами был ласков, не груб
Познал поцелуи прекрасных он губ.
У них он казался вершина и бог,
Поэзией русской он всем им помог.
Лишь жалкие трусы, подонки, лжецы
Сулили ему больницы и морг –
Убили его Чека подлецы.


Рецензии