Когда рушится мир

Всё, это конец всему-рушится мир, падают стены
Я остаюсь снова одна, он, снова уходит
В этот раз, уже насовсем, навсегда
Он надел, на свою голову шляпу, а что, это значит?
Нет, если бы только, он застегнул, накинутое пальто
На все три пуговицы, четвёртую, я пришить не успела…
Но он, напялил уже почти, на самые уши-шляпу,
Кстати напрасно, так глубоко, у него-будет
снова болеть голова…и особенно уши
Но, уже не я, подам анальгина таблетку…
Это конец, нашим с ним отношениям, крикам, мордобою,
битью чайного, свадебного между прочим, сервиза
Разделу имущества, небогатого: ему, чемодан
без ручки, а мне хрустальную, подаренной мамой-вазу
Он, много раз уходил, хлопнув дверью, а я оставалась,
Но потом он, всегда возвращался-якобы что-то забыл:
книгу или футляр от, им же, разбитой скрипки…
Но сегодня-он забрал все, свои вещи: сломанный
диван и торшер, без жёлтого абажура
На его глазах, изорвала  я в мелкие клочья
Взял свои подписные издания:-В. И. Ленина!
А это я расценила, как плохой знак, раньше он никогда
не трогал книг, не доходило до этого…
Видимо, сделала вывод я, у него, кто-то есть?!
Появилась какая-то, крашенная!
У нас с ним, часто рушился мир, падали стены,
Но потом, мы мирились, уже поздно ночью: или он,
подползал ко мне, когда я с вызовом ложилась спать
на жёсткий матрас, прямо здесь на полу.
Чмокал меня в мои, глаза заплаканные…либо я наступая
себе на гордость, шла тихонько на кухню, где он, мыл
в раковине-то, что ещё осталось.
Писала ему, на спине другим концом шариковой ручки-
что мне очень скучно. Он дёргал плечом, опускал
голову и сопел, но это было недолго, резко его
повернув лицом, мы встречались губами надолго, на вечность….
Что же пошло не так, что, сгоряча сказала я, что он ответил?
И если надел, эту побитую молью шляпу…. То всё, ребята
Это конец, рушится мир, падают стены…
Я одна на полу
             скорчившись
                рыдаю
                рыдаю долго
                Целую вечность?

Но, что это за шум, кажется подъехал автомобиль и какой-то
знакомый смех, раздаётся с улицы? Посмотреть или как…?
Да, это тот, из параллельной аудитории,кажется и те, трое тоже…
А с ними и этот, за каким я сейчас страдала….
Что-то они разгружают, какой-то знакомый до боли диван…
Какое облегчение, цирк продолжается….
Пойду-вскипячу чайник?


Рецензии