Ночная жизнь

Ночь, шагнув в наш сад заросший,
Половинкою луны
Посвятила, выбирая,
Гости где сидеть должны?

Дезинфекцию росою
Провела, убрав следы,
Где ногою мы ступали,
Там в саду ища плоды.

Обстановку создала ночь,
Романтическую вмиг.
Словно свечи зажигая
Звёзды, для гостей своих.

Гости эти, не простые.
Им не нужно, чтобы их,
Все увидели, инкогнито,
Ночью жизнь идёт у них.

Мне однажды не спалося.
Наблюдала я с крыльца,
Как шли гости именитые.
И им, не было конца.

Описать подробно каждого
Гостя, вам я не берусь.
Здесь роман, не стих получится.
Я стихи писать учусь.

Шмели с вечера заняли,
Себе лучшие места.
На цветках  для них романтика,
Не покажется, пуста.

Ночь, мышей летучих вызвала,
Сюда множество, они
Взад, вперёд, стремглав  носились.
Про всех справки навели.

Их в охранники зачислила
Ночь, на службу в штат к себе.
Безопасность им доверила.
То удача в их судьбе.

Спят домашние животные.
Остальные по ночам,
Массу дел успеют сделать.
Незнакомо это нам.

Кто - то ел, скрипел, посвистывал.
Кто – то жертву поджидал.
Кто – то в норку себе пищу,
Осторожно доставлял.

Шума не было большого.
Лишь сова кричала "ух",
Чуть погромче, возмущаясь,
Что луна блеснула вдруг.

Ёжик прошагал к помойке.
Мышь шмыгнула, а в лесу,
Затрещал кто – то кустами,
Может быть, спугнул лису.

Мотыльки, ночные бабочки
Здесь порхали. Свет луны,
Рассмотреть их дал,
Увидела, необычные они.

В лес пойти я не решилась.
Подожду полной луны.
Не лунатик, но,боюсь я!
Звери, там, и грызуны!

Люди ночью спят, и правильно.
Чтобы не пугать зверей.
Есть такие звери, верите,
Что боятся нас людей.

 


Рецензии