Мель

Слова и мысли далеки.
Хотя один источник - мозг.
Слепые мы или глухи -
Извечно радужный вопрос.
Намёки - истина слышна.
В речах пустая дребедень.
Бравада рубится с плеча.
Улыбка прячет мило тень.
Скользят упрёки по воде.
Трещит молва на берегу.
Слова потянутся к стезе,
Костёр из них я разожгу.
Любовь иная отведёт,
Уставший шёпот на поля.
Кого-то говор в доме ждёт
И он же выговор с нуля.
Как просто, зная наперёд,
Увидеть сумерки вдали.
А жизнь одна, она идёт,
Устанет, сядет на мели...


Рецензии