А помнить все? - забавы старых,

Я возвращаюсь в память. Часто.
И не всегда желанный гость.
Все жду-пожду ее причастья.
Коль снизойдет. Бросает кость.
Лишь убеленную ветрами.
Облоданную век назад.
Непонимание меж нами.
Отводит все она глаза.
Все потому, в нее, как мусор,
Бросал все ценное и нет.
Воспринималась как обуза.
Ведь впереди-то столько лет.
А помнить все?- забавы старых,
Утративших любовь, родных.
А впору ли, надежд всех алых,
Заботиться о всех былых?
И вот те на. Прореха. Годы.
Через нее- на жернова.
Настали зимы, месть погоды.
А с жерновов – все трын-трава.
Постойте! Это было в прошлом.
Сейчас верните мне зерно.
С небес, откуда ль – невозможно.
Восстановить вновь не дано.

                25.12.17г.


Рецензии