Воронежская Русь

Деревушка на пеньках к лесу прислонилась,
Издалёка не видать - спряталась в снегах.
На Воронежских холмах с Доном породнилась,
Так и хочется обнять в белых берегах.

Намела метель с утра, в поясе сугробы.
Все дороги замело, брода не найти!
Полны сени серебра - негде ставить пробу...
Видно, ветром занесло в окна по пути.

Дым белёсый закружил, в облака сливаясь.
Дышат печки сединой - запахом смолы.
А в домах клокочет жизнь, в песни заливаясь.
От закуски, да с вином - ломятся столы.

Караваи напекли, пирогов досыта.
Ждёт молодка у двора - разгулялась кровь!
Вся душа поёт внутри, мерин бьёт копытом.
Сани ждут! Давно пора прокатить любовь!

Ай да, зимушка-зима, не кружись по кругу.
Эй, Воронежская Русь, сердце не тревожь!
Эх, родимая земля - ты моя подруга.
Ты и радость, ты и грусть - золотая рожь!


Рецензии