Медведь бегун

Мороз тридцатиградусный,
На улице стоит.
Не страшен он медведю,
Медведь в берлоге спит!

Пушистым одеялом,
Наш мишка не укрыт.
Одет он в шубу тёплую,
И лапой нос закрыт!

Под шубою слой жира!
А худенький медведь,
По лесу бегать будет,
Чтобы себя согреть!

Я слышал, называют,
Смешно: Медведь – шатун!
Я, встретив бы, худого,
Назвал, медведь,- бегун!


Рецензии