Рождественская ночь

Рождественская ночь полна тревог...
До самого утра бесилась вьюга.
В трубе стонал подраненный зверёк
И в окна бился ураган упруго...

Я думал - как на даче рыжий кот
Перезимует гиблую годину...
Я перебрал все напасти вперёд,
А сон нейдёт, что ни клади под спину...

Подумалось - а как там внуки спят?
Окно пасует перед этой бурей?
Тревога за котят и за ребят
Добавила в мой сон нервозной дури...

И забываясь от тревожных дум,
Я провалился в сонную трясину...
А ветер всё напористее дул
И растравлял кошмарную картину...

25.12.17г


Рецензии
Все котята и ребята
Будут веселы, богаты
На игрушки и кормушки,
На приключенья и пирушки)

С наступающим, Витенька.) Все будет бесподобно)

Перепетуя   28.12.2017 14:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Вика!!!
И тебя с наступающим!)))

Виктор Маркелов   29.12.2017 00:38   Заявить о нарушении