Воспоминания о родных краях

Куплет 1:
Есть
На земле
Тихий край.
Он у каждого один.
Где рожден.
Где прожил
До седин.

Все
В мелочах
Знаешь ты,
Каждый звук и уголок.
Там всегда
Даже в зиму
Тепло.

Там
На душе
Так светло
И спокойно всякий день.
Даже тени
У всех –
Полутень.

Стоит
Закрыть
Мне глаза,
И я вижу этот край.
Навсегда
Въелся в память вечный месяц май.

Припев 1:
Я вижу там
К ночи
С болот
Лениво подбирается туман.
Горят
Огни.
В цветы оделся старенький каштан.
Звенит
Родник
Роняет капли в стороны фонтан.
Я вижу там.

Куплет 2:
Пусть
Невелик
Этот дом.
Но зато такой родной.
За углом
Был колодец
С водой.

Пес
В конуре
Вечно спит
И во сне стучит хвостом.
Подойдет.
И лизнет
Языком.

Лечь
На траву
И смотреть,
Как гуляют облака.
Хорошо
Припечет
Свысока.

Стоит
Закрыть
Мне глаза,
И я вижу этот дом.
Ни за что
Не забыть, как бы ни был далеко.

Припев 2:
Я помню там
Уют,
Покой,
И книги при свечах по вечерам.
Везде,
Кругом
Развешаны картины по стенам.
Окон
Не счесть.
Услада всем блуждающим лучам.
Я помню там.


Куплет 3:
Пустые каменные стены
Хранят тепло родных.
Когда останемся на время
Совсем одни.
Мертвы те каменные стены,
Лишь мы даем им часть тепла,
Добра.
Души огня.


Рецензии