Под северным сиянием твоим

Разучился писать,
И от старости –Музы побег,
Так что темы – как замки – высоки и неприступны.
Вдохновение – это
Воспоминанья разбег,
И всегда – по ночам,
Никогда – созревающим утром.
Вдохновение –
Вместо отдыха, вместо сна,
Вместо страстной молитвы –
Постыдное покаяние.
Как шагреневая кожа
Стеснительна и тесна!
Как наполнено холодом
Северное сияние!


Рецензии