не терзать себя

Быть сильной или отдых дать,
Быть вольной иль на цепь?
Быть слабой и сейчас упасть
Иль в голос мне запеть?
Пускай, терзаюсь и не сплю,
А за окном лишь снег,
Ведь этой ночью я горю,
А истлевших уже нет.
Быть мудрой и принимать
Как должное добро,
Быть глупой и не понимать
Куще ушло оно.
И в замкнутом кругу молчать,
Чтоб не спугнуть тебя;
Но научиться не мечтать,
Чтоб не терзать себя.

 


Рецензии