Глаза твои цвета бездны

Я изрежу небо,
Словно слепые вены,
Буду молиться звездам
О твоем спасеньи.
Буду сжигать дыханье
Безутешного ветра.
Мне бы в твоих ладонях
Стать неизбежным пеплом.
Мне бы сберечь твои тайны,
Тенью скользя по рассвету.
Мне бы родиться в мире
Глаз твоих цвета бездны.

Я пройду с тобой сквозь боль
Неразгаданных сторон,
Исцелую твой портрет,
Изувеченный стеклом.
По безмолвным, по волнам,
По заснеженной траве
Я спешу к тебе,-упасть,
Петь о радужной весне.
Пули душат тишину,
Воздух исцелил костры.
За тобой шагну в окно,
Я найду тебя в раю,
Обрету твой вечный рай.
Мне бы погибнуть в мире
Глаз твоих цвета бездны.


Рецензии