Пред мамой голову склоняю...

Хоть  собеседник  и  не  прав,
Порой,  крутой  имеет  нрав,
Привык  я  женщин  уважать,
И  стариков  не  обижать!

То  мамы  доброта  сказалась,
Её  беда,  не  раз  касалась,
Но  мама,  с  доброю  душой,
Прошла  по  жизни  путь  большой!

Невзгоды  с  детства  мать  познала,
Но  всем  всегда  добра  желала,
С  улыбкою  встречала  день,
Не  прижилась  в  ней  злобы  тень!

И  я  достойный  вырос  сын,
Но  в  маму  весь,  я  лишь  один!
Совсем  другие  брат  с  сестрою,
И  очень  жаль,  того  не  скрою!

Увы,  в  семье  не  без  урода,
У  них  в  отца  пошла  порода,
Все  мысли  только  о  себе,
Другим  лишь  беды  шлют  в  судьбе!

К  родным  и  близким  равнодушны,
С  такими  рядом  тесно,  душно,
Не  уважают  никого,
Их  жизнь  плачевна  от  того!

Для  них  я  белая  ворона,
Но  людям  не  несу  урона,
Родных,  друзей  всех  уважаю,
Чем  можно,  людям  помогаю!

Меня  так  мама  воспитала,
Всё  доброе  мне  передала:
Детишек,  слабых  защищать,
И  никого  не  унижать!

В  меня  свою  вложила  душу,
Всегда  был  рад  я  маму  слушать!
Ей  благодарен  за  старания,
Внимание,  чуткость,  понимание!

Уроки  мамы  никогда,
Не  забываю  и  всегда, 
В своей  судьбе  их  применяю,
Пред  мамой  голову  склоняю!

22  декабря  2017 г.


Рецензии
За верность долгу,
Пыл сыновий -
Тебя, Сергей,
Я уважаю!
Пиши стихи -
Тревожь всем душу
Прости грехи
Влюблённым в стужу...
Коли дано -
Глухой услышит,
Сказал давно
Провидец свыше.
А если - Нет
Стези нет краше
За Святось, Свет
Сражаться с вражим!

Николай Симинисов   25.12.2017 21:13     Заявить о нарушении
Николай, здравствуйте! Благодарю за внимание к моим стихам! Рад знакомству. Если хотите, с удовольствием буду общаться! Всех благ вам в Новом году и успехов в творчестве! Всего доброго!

Сергей Кашлев   26.12.2017 07:28   Заявить о нарушении