Человек и ночь

Человека только ночь черней.
Под ее покровом стынут веки,
Прячутся под одеялом дети,
В страхе от мерцаний фонарей,

Тускло пробегая сквозь окно.
Переулки разрезает шепот,
Отдаленно слышен кривой топот.
И хрущевка эта как бельмо

Со времен дедов еще стоит.
В ней пока дошкольный слабый мальчик,
Под кроватью тихим всхлипом плачет,
Слыша, как отец на мать кричит.

Раздается звон посуды, мат.
Потолок трясется, ведь соседи
В будний день устроили веселье,
И танцуют резвые в умат.

Но никто не хочет им помочь,
Сбившимся с пути, сгорбившим спину,
Чтобы, наконец, зажить счастлИво.
Только человек черней, чем ночь.


Рецензии