Новогодняя сказка

Вначале был сильный мороз,
Потом прибавилось снега.
От светлых ночей и белых берёз
Раздобрилось небо.
Покрылись дороги, покрылись дома
Чистым, пушистым, белым.
В канун января обмякла зима -
Разнежилась, потеплела.
Весело стало в квартальных дворах,
Радостно очень было.
Из снега катала шары детвора,
Снеговиков лепила.
В прошлое мчались короткие дни,
В году их осталось мало.
Зажглись повсюду чудо-огни,
Новогодняя ночь настала.
Плескался, искрился налитый бокал,
Двенадцать потом пробило,
И Новый год по Земле зашагал,
Луна ему ярко светила.
Под утро уснули и стар, и мал;
Закрыв счастливые глазки.
Наверное, я один не спал -
Смотрел новогоднюю сказку,
Сняв с лица Деда Мороза маску.

Кто бы смог оторваться?.. Едва ли!
Где прыжком, где бегом, где вприсядку
Снеговики в снежки играли. 


Рецензии