Не меня жалейте

Не меня жалейте, а её любите.
Вы в Неё любовью до краев насыпьте
В Ней не долюбили, в Ней не доласкали
Это Её сердце в нежность не толкали.
Это в Её сердце иглы нити вшили
Ей порвали в клочья, а потом зашили.
Новое не станет. Больше не выходит.
Потерялось что-то. То, что не находит.

Не меня жалейте. Откричали стоны,
Вы Её спасайте, потому, что тонет.
Утонула шлюпка, в ней два человека
Встретились на вечность, прожили полвека.
Не чем Её сердцу больше зацепиться.
Если что и было, вылетело птицей.
Черною вороной, черною чертовкой.
Ищет, где расплату выронить, плутовка.
Встретит и отплатит всем за всё что было.
Что любви не стало, что внутри остыло.
Что ночами спится на чужих кроватях,
Что на тех кроватях холодно в объятьях.
Что любовь другая, и другой расчёт,
А ночей всех  этих потерялся счет.

Не меня жалейте, а Её любите.
Ей, о том какая, нежно нашепчите.
Это во мне столько, что ещё живу,
А Она другая - встреча на беду.
Встреча – соль на рану, сыплется и жжется.
Пеплом да золою после остаётся.
Может не напрасна, только вот года…
Ходики и числа, и не навсегда.

© ССтих / 25.12.17


Рецензии