Вокзалы. Вокзалы. Вокзалы

* * *
Вокзалы. Вокзалы. Вокзалы.
Врата из мирской суеты.
Не всё мы себе рассказали,
Так будем, попутчик, на «ты».

Дороги. Дороги. Дороги.
В какую тут даль ни кати -
Ты ближе и к сердцу, и к Богу,
Чем дольше твой поезд в пути.

Граница. Граница. Граница.
Нигде так не стынет живот -
Архангелов строгие лица
Так смотрят у Божьих ворот.

Границы, дороги, вокзалы –
Души одиночный режим.
И если мы в нём оказались,
Мы важное что-то решим.
18.11.03


Рецензии
Да, такие моменты в жизни каждого из нас встречаются: и дороги, и граница, и вокзалы. Это совершенно другой мир, там ты вне времени как будто бы.

Светлана Финогенова 2   02.08.2018 23:00     Заявить о нарушении