Рваное колоратуро... Бродский... Вертумн...

Рваное колоратуро... Бродский... Вертумн...
Рождественский подарок VAW...

"Раскаяние
придаёт воспоминаниям свежесть
только что пойманной рыбы,
судорожно хватающей окровавленным ртом
пустоту пространства"...
Вано Мгалоблишвили



I

Мне до сих пор непонятно
Какими ветрами был занесён ты сюда...
В место... привычное нам... мне...
не тебе...
Компания странная...
Слова непривычные...
Помона...
И что-то... и кто-то еще...
Течение рек... перемены...
глиняные пироги...
Нет?
Да разницы нет - что там из глины
было сотворено...
Времена года...
Праздники...
Будни...
Отдых...
Трудни...
Жалобы от...
Вертумна...

П

Какие метаморфозы случаются:
кожа... почти омертвевшая... серая...
розовостью покрывается...
Наготу облекает одежда...
Да не абы какая...
От изысканных кутюрье...
Я не вижу, что там?
От Картье? Часы? Нет?
Жакет темной зелени и... башмаки...
Баленсиага...
Вершки-корешки...
Замена неслабая... право...
Словарный запас пополняется...
Лист комкается... бросается...
Не жалей - отрастет...
Сирень отцветет...
Температура станет нормальной...
в стране с правительством...
неоднозначным...
Удачным?
Ну... если сидишь измученный, тогда да...
Удачным! На все сто...
Так что у нас там? Пальто?
От кутюр... и ботинки...
Локоть вот - дотронься...
Пойдем?
Пойдем...

Ш

Куда идти?
Туда... куда дорога лежит сквозь облака...
К аркадам многочисленным...
Зачисленным в анналы...
К старухе... шелестящей звуки тонким ртом...
К развалинам мирским:
то мрамором стелящимся, то гипсом...
И это будущее?
Птицы... летящие стремительно...
ответ мне не послали...
Богини... города... клинки из стали...
Ах... до клинков еще дойдем... возможно...
Сейчас лишь синь воды... вечнозеленый шелест
и... кофе...
Я и Ты...



РИНА ФЕЛИКС

(Продолжение следует)


Рецензии
Прекрасно Рина!

Барахоев Хасолт   04.01.2018 14:36     Заявить о нарушении
Обнимаю себя за плечи... радуюсь Вашим словам...
Рина

Рина Феликс   06.01.2018 08:28   Заявить о нарушении